Интересные факты


Звуки речи, которые ребенок слышит еще до рождения в утробе матери, "подготавливают почву" для последующего обучения языку.

Язык изучается ещё в утробе 
  Изучение нового языка - это процесс, который занимает много времени, особенно когда дело доходит до общения в социальной среде. Вам могут потребоваться годы, чтобы усвоить все словесные реплики, жесты, тонкие подмигивания и другие аспекты речи. Хотя мы усваиваем это по мере того, как становимся старше, обучение начинается гораздо раньше, чем вы думаете: даже раньше, чем вы родились.

  По-видимому, дети начинают изучать родной язык ещё в утробе матери и способны определить речь на родном языке уже через несколько часов после рождения. Исследователи записали гласные звуки родного языка и проиграли их нескольким младенцам, которым было не более тридцати часов от роду. Они изучали их реакции в случае, когда дети слышат знакомые звуки. Соски, которые сосали дети, подключили к компьютеру. Сосание в течение более короткого периода времени означало, что звук был знакомым. Как выяснилось, дети узнают звуки на своём родном языке, то есть мы рождаемся, уже имея элементарное представление о том, как звучит наш родной язык.

2 комментария:

  1. Очень интересно, спасибо! Марина Ивановна

    ОтветитьУдалить